腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

黑莓服务中断 欧非中东数百万用户受影响

2011年10月10日23:30腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间10月10消息,据国外媒体报道,黑莓智能手机制造商RIM提供的服务突然中断,导致数百万黑莓智能手机用户无法正常地使用其网络服务。

此次服务中断事故大约发生在英国时间周一上午11点钟,它影响了整个欧洲、中东和非洲的用户使用RIM提供的网络服务。所有这些服务均由RIM位于英国斯劳的数据中心提供。他们无法浏览网络或查看即时通讯信息或访问其他互联网服务,例如电子邮件。

RIM发言人并未立即对此发表评论。由企业服务器提供服务的用户似乎并未受到影响。在T-Mobile英国分公司的官方Twitter动态信息中,该公司称,“目前黑莓服务出现了问题。RIM正在对此开展调查。”阿拉伯国家巴林的移动运营商Batelco称,“请注意,黑莓服务的问题影响到了整个巴林,目前位于加拿大的黑莓服务供应商正在处理这个问题。”沃达丰埃及分公司告诉其Twitter追随者,“黑莓服务出现了中断,RIM那边出了问题。”

许多黑莓用户对于无法使用RIM的免费即时通讯服务BBM感到相当恼怒。BBM服务是黑莓智能手机的一个主要卖点,它让这种手机在青少年中很受欢迎,因为他们能够节省发送短信的费用。“现在我无法在我的黑莓手机上使用电子邮件、Twitter或BBM了。”一位来自英国特威肯汉的Twitter用户阿曼达说,“这真是太让人生气了。”

此次服务中断事故对于早已陷入困境的RIM来说,无异于雪上加霜。RIM早在1999年推出其黑莓生产线。它现在正面临着来自苹果和谷歌等智能手机市场上新来者的越来越激烈的竞争。RIM公司上个月发布的其第二财季财报结果笼罩着层层愁云惨雾:它的利润急剧下滑,而且未能达到销售目标。

最近,RIM还出现在英国议会民政事务专责委员会(Home Affairs Select Committee),辩称其服务在危机情况下不应该被关闭。此前,有人称黑莓BBM用户组织和煽动了英国几个城市的暴乱活动。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息