腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

乔布斯死亡原因曝光:胰腺肿瘤导致呼吸骤停

2011年10月11日07:13腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,最新公布的一份有着乔布斯死亡的证书显示,这位苹果联合创始人是死于呼吸停止(respiratory arrest),而此呼吸停止正是因为胰腺癌所导致。事实上,在乔布斯死亡之前,这种胰腺癌细胞已经扩散致他身体的其它组织。

乔布斯于上周三辞世,享年56岁。苹果公司一直没有公布乔布斯的死因。乔布斯辞世之前,已经与胰腺癌进行了长期的艰难斗争,另外在2009年,乔布斯还经历了一次肝脏移植手术。

今年8月,乔布斯辞去苹果首席执行官职务,这也是他最近几年内第三次休假治疗身体。

乔布斯的死亡证书于周一由美国加州圣塔克拉拉(Santa Clara)县的公共卫生署公布,此死亡证书声称乔布斯于周三死于他位于帕罗奥托(Palo Alto)的家中。乔布斯死亡之后并未经历尸体解剖检查。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

相关微博:

  • #纪念乔布斯#这一刻,没有一个人的离世能让全世界的人同时感到如此痛心和惋惜,他是我的偶像,也是几乎所有认识的朋友心目中敬重的商业领袖。他完美地把科技和艺术结合,创造了世界上最优雅的产品,不仅留下了市值最高的公司,更留下了人们对他深深的怀念。我们还能再崇拜谁呢?
    2011-10-06 12:58:38
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息