腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌推出新的Web编程语言Dart

2011年10月11日07:12赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

10月11日消息,据国外媒体报道,经过几个月的测试之后,谷歌终于推出了制作web应用程序的新的编程语言Dart。谷歌开发这个新的平台时主要考虑了简单性、效率和伸缩性,把强大的新的语言功能与熟悉的语言构造结合成容易定义的代码。

thenextweb网站9月份曾报道称,谷歌在注册了一些新的域名之后可能在研制一种新的编程语言。谷歌注册的域名包括DartLang、DartLanguage、Dart-Lang和GoogleDart等网站的.com, .net和.org域名。

谷歌表示,新的语言将帮助开发人员创建一个结构化的和灵活的Web编程语言,使Dart语言成为程序员熟悉和自然的语言并且很容易学习,保证Dart编程语言在所有现代的浏览器和环境中提供高性能。

谷歌已经在开源软件库dartlang.org网站上提供其语言和开发工具,详细介绍这个平台如何适合一个人的小型团队到大型项目,通过本地虚拟机执行的代码或者在JavaScript引擎上执行代码。JavaScript引擎可以把Dart代码翻译为JavaScript。

谷歌的dartlang.org网站托管代码例子和技术概况,详细介绍这个编程语言如何操作,提供一个平台的少量内部情况。谷歌希望在未来几个月扩展这个平台。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息