腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

9月谷歌在美搜索市场份额增至65.3% 雅虎下滑

2011年10月11日09:08腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,著名互联网流量统计机构comScore日前发布的报告显示,今年9月份,谷歌在美国搜索市场的份额增长到65.3%,而雅虎的市场份额则下滑到16%以下。

comScore的报告显示,今年9月份,谷歌仍然是美国搜索市场的龙头老大,市场份额为65.3%,高于今年8月份的64.8%;雅虎排名第二位,但其市场份额从8月份的16.3%下滑到15.5%;微软排名第三位,市场份额与上个月持平,仍为14.7%。

谷歌是全球最大的搜索引擎,而且从搜索广告中获得了最多的营收。谷歌还推出了新的功能,以保持自己的领先地位。今年6月份,谷歌推出了Instant Pages功能,它可以大幅加快网页加载速度,使搜索过程减少2到5秒。当用户搜索某一关键词后,谷歌会在后台预先加载排名第一的搜索结果,用户点击该结果后,就可以立刻显示出相应的页面。

尽管微软和雅虎在去年结盟,成为搜索市场的合作伙伴,但仍然难以捍动谷歌的领先地位。不过谷歌仍然面临着广告市场增长放缓的问题。在线营销公司IgnitionOne发布的数据显示,今年第三季度,美国搜索广告支出同比增长7%,但环比下滑12%。

本周晚些时候,谷歌将发布第三季度财报。谷歌一直努力进军新的市场,包括手机广告和显示广告,以此来提高营收。摩根大通分析师道格·安穆斯(Doug Anmuth)表示,“我们认为,谷歌的核心搜索仍将表现出色,而显示和移动广告也将带来超出预期的增长。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息