腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软销售36万台Xbox 360 销量将近Wii两倍

2011年10月11日09:20中国软件资讯网我要评论(0)
字号:T|T

中国软件资讯网10月11日消息,券商Wedbush分析师迈克尔·帕切特(Michael Pachter)在致客户的研究报告中写道,对微软而言,9月份又是一个丰收月。

帕切特预计,上月微软销售36万台Xbox 360,轻松超过所有硬件竞争产品。PS3位居第二,销售为26万台;任天堂Wii销量为19万台。

帕切特表示,他认为任天堂9月份销售22.5万台3DS便携机和18.5万台DS掌机。

早前,微软如此底气十足,根据来源于NPD发布的6月份销量报告。根据这一报告,Xbox 360在6月份全球销售量超过507000台,重新取得销量第一的位置,微软表示此数量接近于同世代的PS3和Wii的2倍。

“Xbox 360在美国家用机市场保持领先优势,在过去的13个月中的12个月中取得了销量第一的位置。即使家用机和家用游戏的销量通常在夏季都会下降,但Xbox 360市场仍在持续增长,并且今年是Xbox 360发布近六年以来增长速度最快的一年。”

除此以外,微软还宣布Xbox 360平台六月包括硬件,软件和周边产品的整体销量达到3亿5千万美元,超过了美国历史上任何一款家用机。

如果上述数据准确,将志着微软在游戏机领域又是一个丰收月。上月,微软表示其8月份游戏机销售取得胜利,在过去的15个月中,微软在美硬件销量已有14个月超过其它公司。

在发布新硬件之前,任天堂希望其3DS便携式游戏机能够提升收益,但实际情况差强人意,第二季度在美销量仅11万台。今年8月份,任天堂将3DS游戏机售价由249.99美元下调至169.99美元后,销量有所增加,但仍不及DS销量。

帕切特预计上月Xbox 360软件销售额为3.06亿美元,PS3软件销售额1.65亿美元,任天堂Wii软件销售额不足8500万美元。

帕切特预计9月份3DS游戏机软件销售额为1500万美元,DS游戏机软件销售额为5600万美元。

市场研究公司NPD将于当地时间本周四发布游戏销售数据。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息