腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

微途(weitour):基于LBS+微博的旅游应用

2011年10月11日16:33透明体wenfeixiang我要评论(0)
字号:T|T

微途(weitour):基于LBS+微博的旅游应用

刚刚过去的十一假期,有多少人在外面旅游?又有多少人通过微博分享了自己的旅程?围绕旅游,把微博、LBS、SNS等都结合到一起,至少是个有人气的业务,旅游业务当前也正在移动平台上与微博更好的融合,当然更核心的还是能促进旅游电商的交易。“微途旅游网”就是其中之一,让用户基于微博、LBS关注旅游的信息,希望能做成一个跨平台的好应用。

“微途旅游网”有一个PC网站、也发布了名为“微途”的iOS移动应用,让用户通过PC浏览器或手机客户端能随时随地查看和分享旅游信息,关于目的地的即时评论及分享。其实“微途”这种玩法大家都已经在做了,只是没有找到组织、比较分散而已,至少对于我和我的朋友而言,外出游玩是会拍照、写文字发到微博的,如果把这些信息有序地聚合组织起来,应该是一个很不错的旅游社区。

当然,有了社区,有了人气,自然“微途”还是想做生意的,常见的除了旅游广告之外就是分销渠道了,组织集体旅游,有相同旅游计划的人在“微途”上能找到同行者,也不错。只是,微博信息毕竟是碎片化的,对于旅游而言,有些挑战,一个是有限的文字及信息很难成为人们所认为有价值的攻略,相比看穷游网、马蜂窝、途牛等上面都有足够多的攻略,图文详尽是人们喜欢看的;其次则在于微博关系的延伸价值,是否能促进人们一起去游玩?是否广告可信?等等。

不管怎么说,旅游、微博、LBS都算朝阳产业吧,还是得具体做的看,能否吸引用户。(原文链接:toumingti.com/?p=384)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息