腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Android应用下载量增长速度超过苹果iOS

2011年10月12日07:00腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间10月12日消息,据国外媒体报道,德国数据下载分析机构Xyologic近日发布数据称,谷歌针对智能手机和平板电脑的软件平台Android的用户数量增长速度要快于苹果的相应操作系统,与此同时,Android移动设备每月应用下载量的增长速度也超过了苹果。

Xyologic的创建人马特豪斯·科尔兹科斯基(Matthaus Krzykowski)声称,谷歌Android操作系统的应用使用量正在“超指数”增长,按照目前的增长速度,预计在明年6月时,Android的应用下载量将超过苹果,并成为消费者应用下载量最多的移动操作系统。

Xyologic的数据显示,上个月,苹果的操作系统应用下载数量为14.5亿次,而谷歌的Android应用下载量为6.4亿次。

由于Android手机的市场份额日益增长,再加上开发者日益选择为Android开发应用,因此谷歌在移动应用领域也获得了大量增长动力。据Xyologic的数据显示,今年8月份,开发者为Android开发的应用数量为42,659,大约是苹果iOS的两倍。另据该研究机构称,在波兰、捷克和葡萄牙等国,Android的应用下载量已经超过了iOS。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息