腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

纽交所交易员Alan:中国也会有自己的乔布斯

2011年10月14日09:21腾讯科技[微博]康路我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特约记者 康路自纽约发回的报道

腾讯科技讯 10月14日消息,上周,苹果公司创始人之一的乔布斯不幸过世,引发全世界范围内人们自发的缅怀和悼念活动。而同时,也就在上周,美国占领华尔街运动声势继续扩大,抗议群众矛头直指华尔街银行家们,指责他们过于贪婪。为什么同样都拥有巨大的个人财富,同样都是美国的商业领袖,乔布斯获得了全球范围内的交口赞誉,而金融家们却确实饱受诟病呢?

纽交所交易员Alan认为乔布斯不仅创造巨大的个人财富,而且通过科技创新让大家都获利,自然获得人们的爱戴。而人们认为银行家并不创造价值,却薪水丰厚,故而受人谴责。而他同时也强调金融体系对一个国家至关重要,对贪婪银行家的指责不应波及导致破坏金融体系。

在乔布斯过世后,中国社会也展开了谁会成为下一个乔布斯的讨论,那么什么才是成为乔布斯的关键呢?

纽交所交易员Alan认为,关键还是要有创造力。他认为,中国是有创造力的,中国的教育也很好。只要大环境允许和鼓励创新发明和创新实践,中国也会有自己优秀的企业家的。这些企业家不仅会有很可观的个人财富,也会同时造福社会。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息