腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌Android翻译工具支持语种增至14种 含中文

2011年10月14日13:06腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间10月14消息,据国外媒体报道,谷歌Android智能手机上的翻译工具Google Translate支持的语种已增加到了14种,包括俄语和中文。这个互联网巨头表示,在不久的将来,它将会利用新的移动技术“完全消除语言障碍”。

早在1月,这款针对Android智能手机的谷歌翻译工具Google Translate就推出了英文版和西班牙语版。现在,这款翻译工具又推出了更新应用程序,其中包含有12种新的语言。通过对着手机讲话,用户几乎能实时听到他们的话被翻译成目标语种。这款应用程序的对话模式能够让用户用他们的母语讲话,然后将他们的话翻译成全球几十亿人所讲的14种语言中的一种。全球讲普通话的人有超过10亿人,全球将英语作为母语或外语进行交流的人约有15亿。

“我们希望确保语言障碍不会妨碍人们进行交流或进入某个市场。”Google Translate的研究科学家阿施施-维努戈帕尔(Ashish Venugopal)说,“我想,我们利用移动技术完全消除语言障碍的时刻即将到来。”

与网络版Google Translate不同,这款Android版应用程序的对话模式截至昨日仅支持英语和西班牙语。但是现在,这款应用程序已开始支持巴西葡萄牙语、捷克语、荷兰语、法语、德语、意大利语、日语、韩语、普通话、波兰语、俄语和土耳其语。目前,这款应用程序缺少的两个最大的语种包括印度-乌尔度语(全球约有4.9亿人说这种语言)和阿拉伯语(全球约有2.8亿人说这种语言)。

维努戈帕尔称,这款应用程序可提供14种语言供用户选择。谷歌的最终目的是能够翻译全球至少10亿人所说的300种语言。“在不久的将来,人们将会习以为常地使用Google Translate。”他说,“它负责处理你每天所做的各种事务——浏览网页、阅读电子邮件、通电话、与人见面聊天,你根本不用思考这些事情发生在什么语言环境下。这就是 Google Translate的愿景目标。”

在今年3月日本发生大地震后,为了帮助国际救援人员与当地人进行交流,谷歌还发布了一款简化版的日语翻译工具。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息