腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

亚马逊Kindle Fire四季度出货量或达500万台

2011年10月14日18:05腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间10月14日消息,据国外媒体报道,投资机构Rodman & Renshaw分析师阿肖克·库马(Ashok Kumar)表示,亚马逊第四季度可能销售多达500万台Kindle Fire平板电脑。

库马表示,“调查显示,亚马逊第四季度可能销售多达500万台Kindle Fire平板电脑,略低于苹果iPad的半数。”库马之前对Kindle Fire第四季度发货量预期为至多400万台。库马在谈到上调Kindle Fire发货量预期的原因时表示,“因为Kindle Fire订单量创下了记录”。

库马表示,“这是苹果iPad首次遭遇竞争对手。”据库马称,苹果每个季度销售约1200万台iPad 2。

亚马逊9月28日公布了Kindle Fire,价格为199美元,并在其网站上接受预订。市场研究公司eDataSource的数据显示,在预订前6天,Kindle Fire预订量达到了21.5万台。其他机构对Kindle Fire预订量的估计更高。在Kindle Fire 11月15日开始发售后,其销售可能进一步提速。

库马警告称,显示屏供不应求可能影响亚马逊完成预订销售目标,“主要瓶颈在于显示屏。如果Kindle Fire销量没有达到预订目标,原因不是需求不足,而是供不应求”。

中国台湾地区市场研究公司Trendforce周五表示,显示面板厂商一直在增加7英寸平板电脑用显示屏发货量,“9月份7英寸平板电脑用液晶屏发货量环比增长195%至182万块”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息