腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

黄金周掀智能消费潮 海信云智能电视独占鳌头

2011年10月14日19:15今晚网-今晚报我要评论(0)
字号:T|T

  盘点刚刚过去的“十一”黄金周,伴随商家、厂家各类优惠促销活动的火热开展,以及“家电以旧换新”政策结束期临近等因素的刺激,彩电市场再次迎来销售高峰。 根据家电卖场国庆销售数据显示,平板巨头海信电器的表现依然最为抢眼,7天黄金周期间,海信整体电视销量同比大幅猛增,再创历史新高,同时,海信智能3D电视更是凭借产品先发优势、技术领先优势和良好的产品体验性能,牢牢占据高端市场主流。其中,海信最新推出的XT710系列云智能电视、K510系列超窄边框智能电视以及M280系列I'TV个人智能电视表现尤为抢眼,成为带动海信电视十一全面热销的主力机型,掀起了国庆市场的智能消费热潮。

  2011年被誉为“智能电视元年”,彩电企业纷纷转型智能电视领域,并加大了对智能电视产品的推广普及力度。

  今年8月,海信率先发布了全球首款个人智能电视I'TV,首次实现了随时随地的移动收看电视,满足消费者的个人移动性和个性化需求,售价1699元;9月,海信又推出了充分利用云计算技术的XT710系列云智能电视,可以提供包括“云分享、云同步、云视频、云智控、云社区、云应用、云空间、云游戏”等在内的八大云服务,满足了家庭娱乐共享需要。

  而海信智能电视更为吸引人的使用体验在于大小电视之间可以实现“无线连接,多屏互动”,只要通过手指的轻轻滑动,海信云智能电视上的内容就可以自动传到个人智能电视上观看,个人智能电视上的内容也可以轻松传到云电视的大屏幕上进行分享,同时,个人智能电视还可以充当云智能电视的遥控器,因此很多消费者都在购买海信大电视的同时,希望能再买一台I’TV小电视,这样既满足了一家人在客厅看电视的共享需求,又解决了个人在卧室、厨房等其他区域随时随地看电视的问题。海信云智能电视提供给用户完全不同于传统电视的全新体验。

  “多屏互动,无线连接”成为海信新一代智能电视的独有特色;“家庭趋大,个人趋小”,成为今年“十一”彩电市场的最新消费动向。

  根据中怡康最新公布的彩电市场销售监测数据,2011年8月份,海信液晶电视的销售量、零售额占有率分别达到17.04%、16.11%,分别领先第二名3.46个百分点和4.04个百分点,海信智能电视更是以高达20.3%的零售量占有率,在智能电视领域确立了突出的优势地位。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息