腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iPhone 4S最快15日早抵港 预计售价炒至过万

2011年10月14日19:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月14日电 据香港星岛日报报道,苹果公司在“教主”乔布斯死前一日发布的智能手机iPhone 4S,14日在七个国家开售,包括日本在当地时间上午8时发售,原则上水货最快在下午便可抵港。但由于日元汇价高企,多个香港水货商表示已安排到澳洲及美国入货,故已订水货的香港苹果迷最快到15日早才可买得心头好,预计售价或炒至过万元。

  由于iPhone 4S加入数项新功能,加上是乔布斯的遗作,有外国苹果迷在开售前两天已开始排队买心头好。旺角先达广场商店“i世代”经理姚进表示,现已收到几十名忠心苹果迷预订iPhone 4S,虽然反应不及iPhone 4热烈,但公司仍派人直接到澳洲入货,务求最快明早十时可开售。

  “澳洲的iPhone 4S不用解锁,可实时使用,我们希望有几多就买几多,最少首轮要带几十部返港,成为香港首间出售iPhone 4S的店铺。”他表示计算运费、兑换率及人工费等,iPhone 4S 16GB版本售约1.2万至1.3万元(港币,下同),现时已有最少一名港人大手入货十八部iPhone 4S,用作送礼,“他过去都是大批大批买来送人,之前iPad、iPhone 4都是一买就十几部。”

  另一店铺G-world,其负责人刘志刚透露已收到逾八十个查询,要求预订iPhone 4S,由于日圆升逾十算,他们将到美国入货50至100部,预计水货最快周日抵港发售,售约9000元。

  iPhone 4S定于14日在美国、加拿大、澳洲、英国、法国、德国、日本,于当地时间上午八时发售,其中日本是唯一的亚洲国家。位于东京银座的苹果产品专门店前,周三晚11时左右已陆续有人带着折椅排队,其中一名排队者接受访问时表示,iPhone 4S具有特殊意义,它不仅是苹果的一款新手机,更重要的,iPhone 4S是乔布斯的遗作,有特殊的纪念意义。

  伦敦的苹果专门店外,也从周三开始有人排队,忠实苹果迷福克斯排在第一位,有望成为英国首位iPhone 4S的用户。澳洲雪梨苹果旗舰店前的情况比较冷淡,在开始发售前24小时,只有5名iPhone的死忠用家在排队。排第一的莫斯卡是中学生,他由周二上午10时半开始排队,他说,已经以550澳元(约4350港元)把他的iPhone 4卖掉,“我喜欢新的八百万像素摄影机和音控等特点”,所以再花点生日时收到的零用钱买新机,试试新功能。莫斯卡是排队老手,今年初iPad2推出时,他也是排头位。

  虽然这款手机亮相时曾令很多苹果迷失望,但苹果公司表示,在网上订购开始后的24小时内,已经售出了100多万部,创下新的销售纪录。奥地利、比利时、爱尔兰、意大利、荷兰、新加坡、西班牙、瑞士等22个国家,将在本月28日开售,而包括中国内地和香港在内的七十个国家或地区,则要等到年底。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息