腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iPhone 4S上市推动苹果股价登临历史最高点

2011年10月15日06:14腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,苹果周五开始在美国及其它6个国家等市场的零售店中销售最新版的iPhone 4S智能手机,受此影响,苹果周五股价一路上涨,并最终拉动周五的收盘价格临近历史最高水平。

iPhone 4S上市推动苹果股价登临历史最高点

苹果一专卖店门前排队购买iPhone 4S的顾客(腾讯科技配图)

苹果股价周五在纳斯达克常规交易中上涨13.57美元,收报422.00美元,涨幅为3.32%。过去52周,苹果最高价为422.86美元,最低价为297.76美元。按周五收盘价计算,苹果目前市值为3604.6亿美元。

iPhone 4S上市推动苹果股价登临历史最高点

苹果近3年股价走势(腾讯科技讯配图)

在多家零售店门外,消费者都排了长队等候,争抢购买iPhone 4S产品,事实上,苹果已经提前开通了此款手机的预订服务,而且预订数量也相当可观。本周初,苹果就曾经宣布,在启动预订服务的头24个小时内,iPhone 4S的预订数量就突破了100万部大关,大大超过了iPhone 4当初的记录。

据市场研究机构FactSet的观察显示,在周五的美国股市交易期间,苹果股价一路飙升,最终上涨3.32%,报收于422美元,这也是该股历史上最高的收盘价格。今年以来,苹果股价已经上涨了30%以上。除此之外,周五受iPhone 4S畅销影响而股价上涨的公司还包括在美国销售iPhone 4S手机的另外三家运营商,即美国电报电话公司(AT&T)、Verizon通信公司以及Sprint Nextel公司。此次销售iPhone 4S也是Sprint Nextel公司在其网站中首次销售iPhone系列产品。

iPhone目前业已成为苹果最重要的产品线,在当前财年的头9个月内,该产品线的营收约占苹果公司总营收的45%左右。尽管苹果没有发布每款产品的具体盈利细表,但分析人士预计认,iPhone智能手机产品线的利率大约在50%左右,因此,此设备也可能是苹果最盈利的产品。

苹果首先在本月初发布了iPhone 4S智能手机,也就是10月4日,即苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)辞世前的一天。

投资者最初对iPhone 4S感到非常不满,因为此设备仍与iPhone 4一样,存在同样的外部设计问题,尽管芯片速度更快、摄像功能更加强大、新软件能力也大大提升,包括增加了Siri个人数码助手功能等,但投资者对iPhone 4S的最初印象仍是不满。在宣布推出iPhone 4的当天,苹果股价曾一度应声下跌。但是,投行Brigantine Advisors分析师凯文·德德(Kevin Dede)今天在致投资者的一份报告中却表达了对iPhone 4S智能手机的积极评价。该分析师表示:“与创下新高记录的预订量一样,iPhone 4S将让我们感到自信,今天iPhone 4S的发布一定能够受到特别的欢迎,这是苹果的又一大典型产品。”

去年,iPhone 4在开始销售的头三天,销量就达到了170万部,但是,与iPhone 4的发行渠道相比,iPhone 4S的发行渠道更多,除了美国市场之外,还在其它国家销售,因此这种情况将会拉动iPhone 4S的销量在开售的头几天内进一步增长,另外,Sprint也加入到销售iPhone 4S的阵营中,这也必将有力的推动iPhone 4S销量的增加。

目前,iPhone 4S已经在美国、澳大利亚、加拿大、法国、德国、日本以及英国等市场销售,预计在10底时,销售iPhone 4S智能手机的国家还将再增加22个。

苹果计划于10月18日发布当前财年的第四财季业绩报告,不过此财报将不会包括iPhone 4S相关的表现内容,因为此手机是在第四财季结束之后才开始销售。目前分析人士预计苹果当前财季的iPhone手机销量将达到2500万部至3000万部之间,当然,具体数量还需等到明年1月底发布下一财年第一财季的业绩报告才能最终揭晓。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息