腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IBM股价创新高 市场普遍预期将超200美元

2011年10月15日11:29腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,IBM股价周五再次创出历史新高,达到190.53美元。许多市场分析师均上调了IBM的目标股价,认为该公司股价将涨至200美元以上。

彭博社的统计数据显示,在对IBM股价走势进行预测的19位分析师当中,有8位将IBM的目标股价定在了至少200美元。按照周四的收盘价计算,这一价位高出了7.1%。IBM将于10月17日发布第三季度财报,Macquarie Capital在周五的投资者报告中将IBM的目标股价定为210美元。

投资银行Collins Stewart分析师刘易斯·米修斯西亚(Louis Miscioscia)表示,IBM高循环收入业务模式是一个优势,不论宏观经济环境是好还是坏,该公司都有着良好的表现。这位分析师把IBM目标股价上调至210美元,并将股票评级定为“买入”。

在首席执行官彭明盛(Sam Palmisano)的率领下,IBM在2005年把PC业务出售给联想集团,重点发展软件和服务业务。这一战略帮助IBM每股收益连续30多个财季实现增长。在彭明盛执掌IBM之后,该公司股价累计涨幅超过80%,其中今年涨幅达到了30%。

投资公司Stifel Nicolaus分析师大卫·格罗斯曼(David Grossman)表示,IBM非常稳定的收益流对投资者很有吸引力,如果收入在经济环境因素影响下开始承压,该公司也仍有应对举措来支持收益预期。该分析师将IBM目标股价定为210美元。

IBM股价周五在纽交所常规交易中上涨3.71美元,涨幅为1.99%,报收于190.53美元。过去52周,IBM最低股价为136.70美元,最高股价为190.53美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息