腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Thefansbook:为第三方移动社区开发App

2011年10月17日15:32透明体wenfeixiang我要评论(0)
字号:T|T

Thefansbook:为第三方移动社区开发App

  移动平台上的应用程序(APP)正在以前所未有的速度扩张,而且还是新产品或新网站的标配,这个时候犹如第三方建网站程序一样,移动平台上也出现了不少第三方的制作APP的程序(APP建站工具),“Thefansbook”就是其中之一,其特色在于主要是基于品牌、粉丝、兴趣构建移动社区类的APP,适用于iPhone和Android平台。

  第三方制作APP我们很容易理解,比如“Q魔宝”,而Thefansbook与其不同,其专注于移动社区类APP的开发,这些移动社区包括品牌企业,围绕品牌建立营销类APP;兴趣圈子,比如旅游、摄影、车友会等;明星粉丝,如知名艺人的粉丝团、明星后援会等;俱乐部组织,如足球协会、酒吧俱乐部、沙龙和会所组织等。提到这些代表性的社区组织你就知道Thefansbook为什么会有“fans”在里面,这类应用程序可能更大意义是移动营销或品牌推广所用。

  在Thefansbook所提供的解决方案中,从程序开发、发布到APP上架,从服务器、带宽、后续升级维护甚至运营,只要用户和客户有需求,均可以通过Thefansbook定制开发。

  目前Thefansbook提供了免费版、iPhone商业版、Android商业版3个版本的服务,在开发及功能上具有相对明显的区别,比如商业版支持广告、财富中心、送礼物功能、App上架及发布服务等,而免费版是不具有这些功能的。此外,Thefansbook还提供空间、流量、去除授权标志、财富中心定制、多语言支持、多市场发布、定制及更换模板、自定义广告等增值服务,当然是需要额外付费的。

  这里我们看Thefansbook所提供的一个应用“果粉会”(Fruitfansbook),一个面向苹果粉丝(果粉)的移动社区应用程序,用户可以基于地理位置发现周边的果粉、与他们互动、即时在线聊天、发布图片集日记记录自己的果粉生涯、彼此关注感兴趣的果粉、给喜欢的人送礼物等,一个相当完善的果粉移动社区,用起来非常方便。

  对于Thefansbook这种模式,你是不是会想到很多做APP应用程序外包服务的?对,他们是有相同之处,不同在于Thefansbook将模板、定制融合到一起,在APP开发上能更为快速、灵活,而且这类应用程序不同于阅读之类的,和移动营销天然关联,对于企业也蛮有吸引力的。

  目前Thefansbook发起了“APP100计划”,将免费为100家企业和社团开发社交APP,同时协助部署服务器、发布到相关手机市场、及后续的运营建议。有兴趣的朋友可以和他们联系交流哦!(原文链接:toumingti.com/?p=465)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息