腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

海信智能电视全球快速增长 单月出口超亿美金

2011年10月17日16:04腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

海信智能电视全球快速增长 单月出口超亿美金

腾讯家电讯 “智能时代到来帮助海信步入海外品牌营销快车道。”在10月15日召开的第110届广交会上,海信集团(微博)副总裁林澜告诉记者,今年以来海信出口总额几乎每月过亿美金,智能电视产品直接拉动出口增长的同时,55寸大尺寸LED平板电视1-8月份出口同比增长107%。而本次广交会亮相的全球首款个人智能电视I’TV再度成为海外客户关注的焦点。

据悉,尽管整体出口形势严峻,但海信坚持多年的自主品牌战略已进入快车道,今年前8个月,海信海外自主品牌销售量同比增长44%,销售额同比增长37.4%,自主品牌占比已达33%。南非自主品牌销售额更是同比增长139.56%,美国销售额同比增长41.57%。而国内市场中怡康监测数据表明,8月份,海信彩电的销售量、零售额占有率分别为16.14%、15.12%,高居行业第一位。

“技术和质量是海信实现国内外市场同步增长的保证。”林澜说,海信最早公布智能化战略同时获得亚洲质量最高奖,这都给海外客户带来巨大的信心。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息