腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传惠普戴尔开发Win8平板电脑 明年三季度上市

2011年10月17日17:49腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间10月17日消息,据国外媒体报道,台湾《电子时报》(Digitimes)网站今天援引业内消息人士的话说,包括惠普和戴尔在内的一些PC生产商计划开发基于微软Windows 8操作系统的平板电脑,早期产品可能会在2012年第三季度上市。

消息人士称,亚马逊推出低价平板电脑Kindle Fire不仅引发了Android平板电脑市场的价格大战,而且促使一些硬件生产商选择其它平台,避免激烈的市场竞争。

此前,摩托罗拉移动也已经面向家庭用户推出了低价版Xoom平板电脑,这款产品将从10月16日开始通过百思买独家销售。百思买表示,这款Xoom平板电脑限时售价379美元,最终将上涨到399美元。

摩托罗拉移动此前推出的Xoom平板电脑的售价为499美元。新推出的家庭版Xoom与之前产品在硬件方面唯一重要区别就是,家庭版Xoom存储空间为16GB,而此前Xoom平板的存储空间为32GB。

消息人士称,宏碁和华硕也计划推出基于Android平台的平板电脑,戴尔和联想则将专注于商务平板电脑,其中戴尔的商用平板电脑将运行Windows系统,联想的ThinkPad平板电脑则基于Android平台。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息