腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 家电专题 > 数字家庭年会 > 正文

三星将加大智能电视应用商店投入

2011年10月18日00:05北京商报孙聪颖我要评论(0)
字号:T|T

作为第一家开发智能电视应用商店的企业,近日三星表示,对智能电视应用商店寄予厚望。

尽管各大彩电商场重金布局智能电视市场,然而智能电视的应用程序开发却没有太大的起色。现在能够在智能电视上看到的APP(程序),大都是从智能手机上直接平移过来的,并无新意。目前,各大应用商店可供下载的APP也非常有限。根据三星公布的数据,截至9月份,其平台上共有940个应用,总下载量超过1000万次。而多数国内智能电视品牌可下载APP的数字在几十个到上百个之间。

三星表示,要加大智能应用商店的投入力度和关注,但并未对外透露盈利模式。分析认为,三星未来可能将业务延伸至智能电视服务领域,这样不仅可以拉动自有品牌智能电视的销量,也能为其他品牌的彩电提供服务。

相关专题:

第一届数字家庭技术创新与产业应用年会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息