腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IBM第三季度净利润38亿美元 同比增长7%

2011年10月18日04:30腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,IBM周一发布了该公司2011年第三季度财报。财报显示,IBM第三季度净利润为38亿美元,较上年同期增长7%;营收为262亿美元,较上年同期增长8%。

在截至2010年9月30日的第三季度,IBM的净利润为38亿美元,比去年同期的36亿美元增长7%;每股摊薄收益3.19美元,比去年同期的每股摊薄收益2.82美元增长13%。IBM第三季度营收为262亿美元,比去年同期的243亿美元增长8%,计入汇率变动的影响为上涨3%。IBM第三季度毛利率为46.5%,高于去年同期的45.3%。

不按照美国通用会计准则,IBM第三季度净利润为40亿美元,较上年同期的36亿美元增长9%;每股摊薄收益为3.28美元,较上年同期的2.85美元增长15%。IBM第三季度业绩好于市场预期。汤森路透调查显示,分析师此前预计,不按照美国通用会计准则,IBM第三季度营收为262.5亿美元,每股收益3.22美元。

按照地域划分,IBM第三季度来自美洲地区的营收为109亿美元,同比增长7%(计入汇率变动的影响为同比增长6%);来自欧洲、中东和非洲地区的营收为80亿美元,同比增长9%(计入汇率变动的影响为同比持平);来自亚太地区的营收为65亿美元,与去年同期增长10%(计入汇率变动的影响为同比增长1%)。IBM第三季度的OEM营收为7.43亿美元,同比下滑8%。

IBM第三季度来自增长市场组织的营收同比增长19%(计入汇率变动的影响为同比增长13%)。IBM第三季度来自于金砖四国(中国、巴西、俄罗斯、印度)的营收同比增长17%(计入汇率变动的影响为同比增长13%)。IBM第三季度在增长市场的营收按地域划分的营收中所占比例为23%。

2011年第三季度,IBM全球科技服务部门营收为103亿美元,同比增长8%(计入汇率变动影响为同比增长2%)。IBM全球商业服务部门第三季度营收为48亿美元,同比增长6%。IBM系统和科技集团部门第三季度营收为45亿美元,同比增长4%。IBM软件部门第三季度营收为58亿美元,同比增长13%。IBM全球金融部门第三季度营收为5.2亿美元,同比下滑2%。

截至2011年第三季度末,IBM账面持有的现金总额为113亿美元,较去年同期高出大约2亿美元。IBM动用43亿美元回报公司股东,其中包括9亿美元的派息和34亿美元股票回购。

IBM股价周一在纽交所常规交易中报收于186.59美元,较上一交易日下跌3.94美元,跌幅为2.07%。过去52周,IBM最低股价为136.70美元,最高股价为190.53美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息