腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IBM第三季营收未达市场预期 盘后交易跌3.69%

2011年10月18日05:37腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,IBM周一发布了该公司截至2011年9月30日的第三季度财报。财报显示,受软件、硬件和服务业务营收增幅放缓的影响,IBM第三季度的营收未达市场预期。

IBM财报显示,该公司第三季度营收为262亿美元,较上年同期增长7.8%。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,IBM第三季度的营收将达到263亿美元。IBM首席执行官彭明盛(Sam Palmisano)当前正专注于在商业分析、新兴市场和云计算领域的发展,以在经济萧条时期提升公司的营收。美国经济今年第二季度的增幅为1.3%,略好于上一季度的0.4%,但这也是过去两年中表现最为疲软的时期。

金融服务公司Edward Jones & Co.的分析师约什·奥尔森(Josh Olson)表示,“因为IBM的营收此前从未低于市场预期,因此该公司的股价将会出现下滑。很显然,市场此前高估了IBM的营收。”奥尔森在投资者报告中给予IBM股票“买入”的评级。他说,IBM硬件营收增幅的放缓“先于我的预期。”

IBM硬件业务营收第三季度增幅为4%,低于第二季度的17%。IBM服务业务营收增幅为8%,低于上一季度的10%;软件部门营收增幅为13%,低于上一季度的17%。

赢得合同

第三季度,占据IBM营收大约60%的服务签约合同价值123亿美元,低于第二季度的143亿美元。麦格理证券分析师布拉德·泽尔尼克(Brad Zelnick)表示,“市场当前普遍预期IBM该项业务将表现非常强劲。签约合同数额的下滑无疑将会导致IBM股价的下跌。”

IBM此前预计,软件业务利润到2015年将占据公司利润的一半。届时,IBM的分析软件年营收将有望达到160亿美元,云计算营收达到70亿美元。此外,彭明盛抛出的“智慧地球(Smarter Planet)”项目营收将达到100亿美元。

产业景气

IBM第三季度来自增长市场组织的营收同比增长19%(包括中国、巴西、俄罗斯、印度等市场)的营收同比增长17%)。IBM表示,到2015年,来自增长市场的营收将占据公司营收的至少30%,高于2010年的21%。

彭明盛此前已表示,在2010年至2015年期间,他计划投入大约200亿美元用于收购。IBM发言人史蒂芬·托马斯科(Steven Tomasco)表示,截至目前,IBM已投入约30亿美元在云计算领域进行了收购。市场分析师指出,由于IBM在全球的地位以及拥有的一整套完备的IT服务,该公司就如同是科技产业的综合指数基金一般。IBM的业绩就像是整个科技产业的指示剂。

IBM股价周一在纽交所常规交易中下跌3.94美元,跌幅为2.07%,报收于186.59美元。在随后的盘后交易中,IBM股价下跌6.89美元,跌幅为3.69%,报收于179.70美元。过去52周,IBM最低股价为136.70美元,最高股价为190.53美元。截至常规交易结束后,IBM股价今年以来的累计涨幅为27%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息