腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 手机应用大会 > 正文

程云鹏:移动设备更适合儿童和家庭

2011年10月18日14:43腾讯科技[微博]扶摇我要评论(0)
字号:T|T

程云鹏:移动设备更适合儿童和家庭

淘米网联合创始人程云鹏(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(扶摇)2011年10月18日,倍受业界关注的“2011(第二届)中国手机应用开发者大会暨年度应用平台开放论坛”在北京国宾酒店举行。淘米网联合创始人程云鹏表示,对于孩子来讲,它意味着他的书本、电话、电视、收音机和游戏机,将孩子所有的这些娱乐的方面都统统的囊括进去了,这是整个移动互联网对儿童的应用上带来的一些机遇。

大会期间,腾讯科技作为大会指定战略合作伙伴全程直击,腾讯微博为大会指定独家微博平台进行全方位直播。

程云鹏:移动设备更适合儿童和家庭

淘米网联合创始人程云鹏

以下为文字实录:

程云鹏:我这是淘米第一次和在座的朋友做正式的交流,大家都知道淘米是致力于打造最受中国家庭儿童喜欢的娱乐品牌,我们之前在互联网领域上,在电视的动画片,在动漫电影上做了非常多的尝试。今天,我跟大家简单的分享一下淘米在移动互联网上将做哪些事情。

我想太多的行业的趋势就不用介绍了,我相信在座的都是移动互联网方面的从业人员和专家,而且有艾媒这样的专业的机构,我相信数据和未来大家都很清楚。

对淘米来讲,愿意跟大家分享的是说,到底移动互联网对孩子意味着什么,大家知道淘米是专著于儿童的领域。我想对于孩子来讲,它意味着他的书本、电话、电视、收音机和游戏机,将孩子所有的这些娱乐的方面都统统的囊括进去了,这是整个移动互联网对儿童的应用上带来的一些机遇。

我们认为移动设备更适合于孩子,我们觉得,首先触摸屏的进入门槛会更加低,我看在微博上刚才也有人说,朋友的妈妈已经开始学会用Iphone的手机,我相信有很多有孩子的家长也非常得清楚,我们非常多的孩子,特别是一些更低年龄的孩子三、四岁就会用Iphone和IPad了。后面也有数据告诉大家目前中国的移动设备,孩子大多数都在使用家长的设备,我想家长不容易控制,不容易引导。

第三,互动性会有更强的发挥,在教育领域会有机会。

第四,丰富的应用选择,孩子会更加的喜欢。我觉得孩子天性就在于探索一些未知的东西,对于非常多的游戏和各类应用来讲,其实平台给孩子提供一个非常好的选择机会,你将会看到通过这个平台,每个孩子都会展现他的特有的天赋和技能。

另外一方面,就是它的便捷。

在英国5-10岁的儿童,每10个儿童就有自己的Iphone,在美国已经有1000个小学将IPad引入了教学教室。在中国上海将IPad引入到了课堂,这些都是移动终端在未来的应用的趋势。

这是来源于调查,大家看到目前的移动设备的持有者60%是25-44岁,已婚的、有家庭的、有孩子的,这些是来自于淘米的调研。47%的孩子拥有某款移动的终端设备,20%的孩子拥有智能手机,所以我们看到在目前中国的一二线的城市里,我们的适龄的儿童,对淘米来讲是6-14岁的儿童里,这些用户已经有非常多的孩子能够接触到和使用到非常多的移动终端的设备,这也是给淘米带来了一些新的接触到这些孩子用户的平台的机会。

大家可以看到,淘米从2007年开始成立到现在经历了短短四年时间,在2007年到2011年,是中国儿童的互联网,儿童接触互联网快速增长的4年,淘米也顺应了这样大的潮流和趋势。未来在孩子在接触移动互联网上面是否会重演这样的趋势呢?我们也相信这是非常有可能的。所以淘米在移动平台的领域上进行了一些布局。

我们在1-18岁的孩子在28%,这里面有1.27亿的儿童,每一个儿童的背后代表着一个中国的家庭,一个中国的家庭至少3-4个成员,通过孩子让我们面对非常广大的用户群。

相关专题:

2011中国手机应用开发者大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息