腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IBM第三季度营收未达市场预期 盘前交易跌4%

2011年10月18日21:02腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,受周一发布了营收略低于市场预期的第三季度财报,IBM股价在周二的盘前交易中下跌4%。

IBM已经发布的财报显示,该公司第三季度的净利润超过了市场预期。此外,该公司还上调了全年的业绩预期。不过由于投资人更加关注IBM第三季度营收略低于市场预期的问题,导致该公司股价在周二的盘前交易中下跌7.72美元,跌幅为4.1%,股价为178.87美元。在周一发布财报之前,IBM股价报收于186.59美元,接近于190.53美元的52周最高价。

IBM第三季度的营收未达市场预期,关系到该公司是否有能力用充足的新业务来推动业绩的增长。全球经济困境可能再一次抑制政府和企业在科技产品和服务上的支出。

花旗集团分析师理查德·加德纳(Richard Gardner)在周二发布的投资者报告中重申IBM股票“买入”评级,称尽管面临着整体经济形势的挑战,但是IBM每股收益仍将“保持单位数百分比的增长。”IBM当前预计,公司2011年调整后的每股收益将达到13.35美元,高于此前预计的13.25美元。在过去的10个季度当中,IBM均上调了公司全年的业绩预期。

加德纳在报告中指出,“尽管大型机硬件营收出现了适度的下滑,但是按照固定汇率计算,IBM第三季度的整体营收仍然增长了5%。”

截至目前,IBM对此加德纳的报告内容未置可否。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息