腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 科学专题 > 2012世界环境日 > 正文

美“彩虹学校”:颜色跳跃多彩且节能环保

2011年10月19日07:16腾讯科技[微博]嘟嘟/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国加利福尼亚州的洛杉矶市近日建造了一所外观色彩鲜艳、绚丽多彩的“彩虹”学校,“彩虹”学校还具有节省能源和绿色环保的特色功能。

腾讯科技讯(嘟嘟/编译) 据国外媒体报道,位于美国加利福尼亚州的洛杉矶市近日建造了一所外观色彩鲜艳、绚丽多彩的“彩虹”学校。该令人震惊的建设项目,是由美国排名前十的设计机构—威尔考特(DLR Group)集团设计建造而成。这座“彩虹”学校的宗旨则是为了让处于贫民区的小学生们能够拥有一个开心愉快且充满色彩的校园生活。

美“彩虹学校”:颜色跳跃多彩且节能环保

“彩虹”学校的建筑外墙使用了蓝、红、绿、橙等色彩鲜亮的泥膏作为装饰

据了解,“彩虹”学校建筑的设计方案是威尔考特(DLR Group)集团与当地贫民小区的居民们共同商讨而来的。当地居民希望自己的孩子可以拥有一个灿烂明媚的校园生活,当进入社会后,可以有一个五彩斑斓的校园记忆。值得一提的是,不仅“彩虹”学校的外观个性美丽,而且它还绿色环保,建筑材料也并不昂贵。据相关工作人员介绍,由于该学校的财政预算很紧张,因此“彩虹”学校的建筑方案受到一定程度的限制。但在经过一系列的测试后,最终想出了这个充满创意的建筑方案,解决了一切限制性问题。不仅节省了开支,而且还达到了为校园加彩的最终目的。据悉,“彩虹”学校的建筑外墙使用了蓝、红、绿、橙等色彩鲜亮的泥膏作为装饰,这不仅可以激发孩子们的创造力与想象力,还能让整个校园充满着无穷的梦幻色彩,学生们仿佛真的置身于一座彩虹桥中,充满喜悦和趣味。与此同时,“彩虹”学校还具有节省能源和绿色环保的特色功能。

美“彩虹学校”:颜色跳跃多彩且节能环保

“彩虹”学校不仅可以激发孩子们的创造力与想象力,还能让整个校园充满着无穷的梦幻色彩,学生们仿佛真的置身于一座彩虹桥中。

对此,美国加州高性能学校协作联盟(CHPS)也呼吁道,每个学校都应该积极响应节能、环保的建筑风格,舒适的校园生活,齐全的教学设备,并确保能够拥有最高质量的优质教育,这些都是一个好学校所必须拥有的条件。而“彩虹”学校就是一个很好的典范,并没有投入很多的资金,就建立起了一个充满创意和趣味色彩的梦幻校园,给予学生们一个舒适、温馨、有趣的校园生活,十分值得学习与效仿。

相关专题:

2012世界环境日
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”1/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”2/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”3/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”4/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”5/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”6/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”7/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”8/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”9/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”10/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”11/12
  • 融怪诞与美丽于一身:冰冻“彩虹世界”12/12
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息