腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IBM周二股价大跌4.12% 创两月来单日最大跌幅

2011年10月19日07:54腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文) 北京时间10月19日消息,据国外媒体报道,由于第三季度营收5个季度以来首次未及预期,IBM股价周二大跌4.1%,创两个月以来单日最大跌幅。

在IBM第三季度财报公布后,券商BMO Capital Markets和FBN Securities都下调了IBM股票评级。周二在纽约证券交易所,IBM股价下跌7.69美元,报收于178.90美元,跌幅4.1%,创下该公司股价自8月18日以来单日最大跌幅。

IBM股价今年以来累计上涨22%。该公司股价在10月14日上涨至创纪录的水平190.53美元,当日所在周,至少有三位分析师将IBM股价上调至200美元甚至更高。基于股市收盘价,IBM市值今年9月份自1996年以来首次超过微软。

IBM周一公布的财报显示,第三季度营收262亿美元,同比增长7.8%,未及分析师预期。

此前,由彭博社调查的分析师所作出的平均预期是263亿美元。第三季度营收表明,IBM的软件、硬件及服务业务增长放慢。IBM第三季度服务部门营收增长幅度从前一季度的10%下滑至8%,软件部门营收增长幅度则从17%下降至13%,硬件部门营收增长幅度从17%下滑至4%。IBM第三季度净利润增长7%至38.4亿美元,每股运营利润3.28美元,高于分析师此前的预期3.22美元。

IBM预计,今年运营利润将增长至13.35美元,而此前预期是13.25美元。分析师此前预期是13.33美元。

金融服务公司Edward Jones & Co.分析师约什·奥尔森(Josh Olson)表示,“由于未及预期,该公司股票交易走低。”他还称,IBM硬件业务营收增长下滑程度“比我预计的要快”。奥尔森给予IBM股票“买入”评级。

目前在不景气的经济环境下,IBM CEO彭明盛(Sam Palmisano)正在致力于企业分析、新兴市场和云计算业务以提高销售额。美国GDP增长幅度第二季度为1.3%,第一季度为0.4%,为两年来最低。

IBM CFO马克·洛格里基(Mark Loughridge)在该公司第三季度财报电话会议上表示,日本经济及公共行业消费支出的下降对IBM的服务业务业绩产生压力。

美国投资银行Stifel Nicolaus分析师大卫·格罗斯曼(David Grossman)在写给投资者的研究报告中表示,IBM与其它竞争对手相比更多依赖于日本市场。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息