腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果上财季盈利66.2亿美元

2011年10月20日01:25中国证券报杨博我要评论(0)
字号:T|T

苹果公司10月18日盘后公布的财报显示,在截至9月24日的第四财季内,该公司实现营收282.7亿美元,同比增长39%;盈利66.2亿美元,同比增长54%,不及市场预期。这是过去六年来苹果公司季度表现首次低于市场预期,不过苹果预计其最新财季的业绩增长会强于预期。

财报显示,第四财季内苹果共销售1707万部iPhone手机,远低于分析师预计的2000万部,这也是造成苹果公司业绩表现不佳的重要原因之一。对此苹果方面解释称,iPhone手机销量下滑主要是消费者对即将上市的新产品抱有期待,从而减少了对上一代产品的购买。

值得一提的是,第四财季内苹果公司在中国的营收达到45亿美元,同比增长270%。这使得中国成为继美国之后苹果的第二大市场。在2011财年内,中国区营收占苹果总营收的比例达到12%,相比之下2009年这一比例仅为2%。

行业分析人士认为,苹果业绩逊于预期仅是表面现象。在库克任首席执行官后的首个季度业绩报告中,苹果仍取得惊人的40%毛利率,意味着尽管来自基于谷歌Android系统的智能手机竞争日益升温,但苹果的权威定价力仍未动摇。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息