腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传三星苹果秘密商谈 欲建立长期配件供应关系

2011年10月20日02:45腾讯科技[微博]明轩
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月20日消息,据国外媒体报道,科技博客GigaOM周三撰文称,消息人士证实,苹果与三星电子的高管已开始就产品供应关系的问题展开谈判。

本周初曾有消息称,三星电子将负责苹果下一代处理器A6的制造工作。苹果目前是三星电子最大的客户,通过订购配件和零部件,苹果已占据了三星电子今年整体营收的大约5%。

尽管苹果与三星电子在产品供应上有着非常不错的关系,但是在面对消费者时,两家公司则大打出手,在全球各个国家的法院相互提起侵权诉讼。由于两家公司提起的专利侵权诉讼,已经导致三星电子的产品在部分市场遭到了临时禁令。

三星电子首席运营官李在镕(Lee Jae-yong)周三在接受韩通社采访时表示,尽管与苹果之间出现了诸多的矛盾,但是在2012年年底之前,三星电子仍然会向苹果提供配件。

李在镕本周一还与苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在纪念乔布斯的活动之后举行了会谈,商讨在2013年至2014年“如何供应更好的配件。”上述二人在会谈中还谈到了两家公司面临的挑战,以及如何在未来更好的合作。这表明三星电子和苹果双方都希望维持当前的供应链关系。

李在镕还对三星电子面临的诉讼纠纷进行了评论。他说,在是否扩大法律攻击的问题上,三星电子需要权衡自己的选择。三星电子最近已经看到了一些令人不快的决定,其中就包括向荷兰法院请求向苹果电子的产品颁布禁售令遭拒绝。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息