腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯高价杀入影视剧购买战

2011年10月20日04:48新京报[微博]阳淼我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者阳淼)腾讯昨日购买了《宫锁心玉》第二部《宫锁珠帘》,有业内人士透露其单集价格约185万元,创下单集购买价新高。对于热传的腾讯入股开心网一事,腾讯方面亦未否认。

《宫2》是腾讯视频购买的首部独家剧,据业内人士透露,腾讯出价达每集185万元。该剧共40集,腾讯仅版权购买即超7000万。此前,这一纪录由3000万元购入《还珠格格3》的搜狐保持。

上述人士分析称,QQ秀、QQ空间和游戏均为腾讯的重要收入来源,通过这几个渠道对电视剧进行周边增值开发,可有效地冲抵成本,这应该也是腾讯敢于拔高版权购买单价的原因之一。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息