腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

分析称苹果推迟新品发布周期因财报不及预期

2011年10月19日22:49TechWeb博宁我要评论(0)
字号:T|T

分析称推迟新品发布周期是苹果财报不及预期主因

苹果Q4季度营收状况详图TechWeb配图

【TechWeb报道】10月19日消息,据国外媒体报道,新一季度苹果财报结果震惊世界。2004年来,苹果头一次没有达到分析师预期。分析认为,苹果主要输在iPhone销量上。因为是库克上任以来的头一个财季,出师不利效应可能还会发酵。

从整体数据看,主要缺口出现在iPhone上。原本预计iPhone销量2200万部,实际只有1710万部。其余产品中,iPad预计销量1000万部,实际销量1110万部;Mac机预计销量690万部,实际662万部;iPod预计销量690万部,实际销量662万部。第四财季苹果实际利润率为40.3%,超出了预期的39.6%。

分析认为,财报状况不及预期不代表苹果面临严重问题。研究机构BI Research认为,苹果只是在前进的道路上遇到了绊了一跤。有人将苹果将iPhone销量下滑的主要原因归结于iPhone 5的乌龙。但BI认为,苹果产品谣言向来满天飞,iPhone 5的爽约并不是借口。

BI认为,常规来讲,苹果都在6月份的暑期档发布新品,而今年却选在了9月份。智能手机行业向来竞争惨烈,把新品推出周期人为拉长,违背了竞争规律,因为错过了常规的周期,导致了销量的下滑。

另外,各路分析师过分唱高苹果,苹果对iPhone依赖过于严重都导致了苹果本财季数据不尽如人意。但从目前数据看,iPad成为了苹果的另一张王牌。只要调整得当,相信iPhone 4S的火爆销售及iPhone 3和iPhone 4的降价会使下一季度苹果重振雄风。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息