腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

报告称16GB版iPhone 4S硬件成本为188美元

2011年10月20日10:51腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

报告称16GB版iPhone 4S硬件成本为188美元

iPhone 4S(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间10月20日消息,据国外媒体报道,市场调研公司iSuppli周三发布的最新拆解报告显示,16GB版本的苹果iPhone 4S手机硬件成本为188美元,仅仅比iPhone 4高出0.5美元。

iSuppli的报告显示,16GB、32GB和64GB的iPhone 4S手机硬件成本分别为188美元,207美元和245美元。iSuppli在去年iPhone 4上市时发布拆解报告称,16GB版本的iPhone 4当时的成本为187.51美元。

iSuppli在拆解报告中指出,iPhone 4S的双核A5处理器成本为15美元,而iPhone 4S采用的高通双模无线芯片的成本约在14美元至15美元。去年被英特尔收购的德国芯片制造商英飞凌无线部门的无线基带芯片,已被剔除在iPhone 4S之外。在英特尔的产品被高通取代之后,英特尔当前只为苹果的新手机提供很小的一个配件。

iSuppli分析师安德鲁·拉斯维勒(Andrew Rassweiler)表示,“这就好像是在失去了利润率更高的每块售价10美元左右的芯片业务之后,苹果扔给了他们一个0.5美元的小骨头。”

拉斯维勒表示,iPhone 4S手机800万像素的摄像头成本为17.60美元。该分析师称,多家公司均像iPhone 4S手机提供了摄像头,包括索尼、大立广电和Omnivision。

iSuppli在拆解过程中还发现,iPhone 4S手机已开始采用海力士的闪存芯片。由于与三星电子存在复杂的诉讼纠纷,市场中一直有传闻称苹果将会把原本交付给三星电子的订单交转给其它厂商。不过三星电子仍然是A5处理器的制造商。拉斯维勒强调,A5处理器可能帮助苹果减少在新手机使用的芯片数量,因为原本由一个单独的芯片处理语音识别程序的工作已经转移到给了A5。

iSuppli的拆解报告并没有计算研发、发货、营销等经营成本。iPhone 4S手机初期的销量令人感到惊讶,上市的第一个周末出货量达到了400万部。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息