腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

乔布斯原声再现苹果追悼会:库克哽咽落泪

2011年10月20日14:53TechWeb博宁我要评论(0)
字号:T|T

乔布斯原声再现苹果追悼会:库克哽咽落泪

乔布斯纪念仪式于美国时间19日在苹果总部在库珀提诺举办(TechWeb配图)

【TechWeb报道】10月20日消息,据国外媒体报道,苹果内部为乔布斯举办的纪念仪式于美国时间19日在苹果总部库珀提诺举办,逾万名苹果员工参加。

据在场人士透露,库克谈到自己与乔布斯的友情,乔布斯对完美的追求时,哽咽落泪。乔布斯生前好友,苹果两位前高管Al Gore和Bill Campbell也有发言。

Campbell说开发Siri时,乔布斯命他进行测试。当时苹果另一位高管说,Siri的语音识别系统还没完善。于是乔布斯问,Siri现在是男是女? Campbell告诉乔布斯,Siri回答说,“还没设定到底是男是女”。

负责工业设计的高级副总裁Jonathan Ive爆料了一些乔布斯的怪癖,比如:乔布斯对酒店有着超高的要求。商务旅行时如果订的酒店不够好,他都会逼着手下换成更好的。乔布斯还有一个习惯,对未成形的作品口不留情,但有一次例外:看到iPhone的时候,乔布斯沉默了,然后点了点头。

周三的纪念仪式是乔布斯去世以来数次纪念活动中规模最大的一次。纪念活动中,有Norah Jones和酷玩乐队主唱助阵,活动同时播放了乔布斯“Think Different”广告词的录音。库克说,当年的广告之所以没有用乔布斯的原声,是因为乔布斯不想让自己抢了苹果的风头。

截止2010年9月,苹果雇用了46600名全职员工。纪念仪式举行期间,苹果零售店全部关门,并用窗帘进行遮挡。顾客们似乎也并不介意苹果的关门停业。一位德国汉莎航空公司的空姐本想趁休息之时去专卖店修自己的iPad,看到关门停业的场景后对记者说,“这是好事,乔布斯是天才。”

周三,苹果官网从世界各地发来的纪念乔布斯的邮件中,摘选了一些放在网上。

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息