腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iPhone需求量减缓致AT&T三季度营收未达预期

2011年10月20日22:54腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间10月20消息,据国外媒体报道,在第三季度,由于苹果iPhone需求量减缓,美国第二大无线运营商AT&T的销售额未能达到分析师的预期值。

第三季度销售额未达分析师预期

AT&T今日在一项声明中说,该公司第三季度的销售额从上年度的316亿美元下跌了0.3%,下跌到了315亿美元。而根据彭博的统计,分析师预计的该季度的销售额平均为316亿美元。在第三季度,该公司的利润增长到了每股61美分,达到了分析师的平均预期。

在第三季度,AT&T增加了31.9万个合同用户,这个数字较第二季度的33.1万有所下降,但是较彭博调查的六个分析师的平均估计值29.4万则有所增加。由于消费者都在等待苹果最新款的手机(本月首次由三大运营商经销),IPhone的激活速度有所放缓。

“现在的焦点主要是看第四季度AT&T销售iPhone的情况。”纽约评级机构Hudson Square Research的分析师托德-雷瑟梅尔(Todd Rethemeier)说,他建议买入AT&T股票。投资者需要关注“他们的市场份额是否有出现增长。”

在第三季度,该公司的利润从上年度的123亿美元,约合每股2.07美元,下降到了36.2亿美元,约合每股61美分。在上年度,该公司由于收购辛格勒无线(Cingular Wireless)公司而一次性获得了83亿美元的收入。

AT&T股票昨日的收盘价为29.09美元,在今日的盘前交易中,它的股价下跌了2.1%,下跌至28.48美元。在今年,该公司的股价基本没有变化。

iPhone营收成本增加

在截至9月30日的第三季度,AT&T激活了270万台iPhone,这个数字较第二季度的360万台有所下降。AT&T在10月14日称,在iPhone 4S手机刚推出时,它的销量创造了一个记录。

根据瑞银集团(UBS AG)的分析师约翰-霍都里克(John Hodulik)估计,这个运营商在第四季度将会售出450万台iPhone。iPhone早期破纪录的销量可能会提高AT&T第四季度的销售成本。手机公司每部iPhone支付给苹果大约600美元,然后再打折向消费者销售这款手机,从而吸引消费者签订两年期的合约。上扬的销售成本将会减少AT&T的利润。

在第三季度,AT&T的运营利润率从上年度的23.1%增加到了29.6%。AT&T销售的智能手机中几乎有一半不是iPhone,而是包括谷歌Android智能手机在内的其他手机。“AT&T的利润率看起来是非常不错的,这可能是因为它销售的苹果iPhone较少的缘故。iPhone的补贴费用是非常高昂的。”雷瑟梅尔说。

姗姗来迟的付费电视服务

AT&T计划今年开始利用其LTE网络推出付费电视服务。该公司已落在Verizon公司后面,Verizon公司早在去年就开始针对某些市场提供LTE网络服务了。

AT&T还在与美国司法部周旋,该司法部在8月31日的诉讼案中试图阻止AT&T以390亿美元收购美国第四大无线运营商T-Mobile。两名知情人士上个月称,AT&T已联系了一些较小的竞争对手,包括MetroPCS Communications Inc.,洽谈让它们收购AT&T频谱和用户的事宜,以促成这两家公司的合并。因为剥离资产有助于AT&T打消管制者担心收购T-Mobile可能导致市场过于集中的顾虑。

在第三季度,AT&T新增了3000个宽带用户,而在第二季度,该公司流失了1.2万个宽带用户。分析师预测,该公司第三季度增加的用户数量为9.1万。在第三季度,该公司新增17.6万个用户签约其U-verse视频服务,这个数字成为自2008年第二季度以来的最低值。而分析师估计的这个数字为21.9万。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息