腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果饥饿营销 iPhone4再断货

2011年10月21日07:26京报网孙超逸我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 孙超逸)虽然iPhone4s在国内还未正式发售,但苹果为囤客户的准备工作却并没有落下。昨日,记者从市场了解到,因为货源紧张,此前降价了的iPhone4,价格再次大幅反弹。苹果掐紧iPhone4供应,一场新的“饥饿营销”拉开帷幕。

iPhone4的货源紧张,率先体现在苹果的官方渠道上。在苹果中国官网,各个型号的iPhone4都显示“暂无供应”,无法在线购买,苹果4006668800的销售热线也无法向客户提供iPhone4的预订服务。同样,苹果三里屯和西单两家专卖店内的iPhone4均已断货。值得注意的是,此次iPhone4断货后,苹果官方的各个销售渠道均不接受预订,而这意味着苹果在国内的iPhone4库存可能已经为零。

在非官方渠道,iPhone4的价格则应声“飞涨”。在中关村,32G版的白色iPhone4价格已经报到了5450元左右,比苹果的官方标价涨了近500元。国美(微博)、苏宁等经销商也先后将iPhone4的价格向上调高了200元,而且还无货可售。

“苹果是想通过断货把客户的购买欲望,全转到iPhone4s上去。”一位经销商向记者介绍,自从iPhone4s发布后,苹果虽然对iPhone4进行了降价促销,但供货量却直线下降,苹果此举旨在快速清空其在国内的库存,并在iPhone4断货后,吊起消费者的购买欲望,通过“饥饿营销”的手法为iPhone4s囤客户。“不先攒出一大批客户,苹果是不会让iPhone4s在国内上市的”他说道。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息