腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IBM 3.8亿美元收购分析软件公司Algorithmics

2011年10月21日16:20腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文)北京时间10月21日消息,据国外媒体报道,IBM今天宣布已完成对风险分析软件公司Algorithmics的收购,收购价格为3.802亿美元。Algorithmics向银行业、投资业和保险机构提供软件及服务,帮助它们评估风险,解决监管难题。通过此次收购,IBM在金融风险分析领域的业务能力将获得提升。

凭借Algorithmics的技术加上IBM最近对OpenPages的收购,将使得IBM能够向客户提供全方位的金融及经营风险技术产品及服务,帮助客户解决这些挑战。收购来的这两家软件公司能够帮助分析金融风险,提前向企业提供他们在运营过程中所需要的关键信息。

IBM业务分析部门总经理罗布·阿什(Rob Ashe)表示,“综合风险管理仍然是整个保险、金融服务行业一个挑战,因为数据增长日益复杂,为了引导金融市场走向,新的监管继续推出。Algorithmics加上最近收购的OpenPages,连同IBM自己的丰富的分析业务经验,将会提供一个综合的手段来管理风险,使得客户能够更为快速地作出业务决策。”

IBM和Algorithmics的先进的分析技术和改进的业务流程,将能够让公司衡量和评估贷款流程、市场、信贷风险系数相关的经营风险。其技术和业务流程,将能够帮助机构量化、管理和优化他们涉及金融风险领域的风险系数,所述的金融风险领域包括市场、流动性、信贷,运营和保险,以及经济和监管资本。

IBM对Algorithmics的收购,是其迈向先进的面向金融服务行业的分析软件市场的重要一步,对于IBM实施扩展业务分析、优化软件及服务能力战略将发挥推动作用。

Algorithmics已在多伦多、伦敦以及全球超过20多个城市开展开设了业务场所,其客户约有350家,全球30家顶级银行中有25家以及CRO论坛中的三分之二成员都在使用Algorithmics的分析软件及咨询服务。完成这次收购后,IBM将继续对这些客户提供支持,同时也允许这些客户利用IBM广泛的产品组合。与此同时,Algorithmics的约900名员工将加盟IBM旗下软件部门。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息