腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

法国电信购刚中电信51%股份 中兴继续提供服务

2011年10月21日17:48腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)10月21日消息,中兴通讯宣布将其持有的CCT(刚中电信)51%的股权全部出售给法国电信/Orange,并计划于今日完成股权交割。法国电信将为此支付股权基本价格1000万美金(约合700万欧元)。最终交易价格将取决于依据2011年度刚中电信的财务报告以及交割日的财务数据对价格进行的调整。

据了解,CCT(刚中电信)是中兴通讯在刚果民主共和国拥有的一家合资公司,是当地第四大移动运营商。法国电信将通过自身的市场、商业和技术专业能力、以及Orange品牌优势提升CCT(刚中电信)的网络价值。

通过进入充满潜力的成长型市场,以刺激公司发展,是法国电信的国际化战略。该项收购反映了法电的这一战略,也将强化法电集团在非洲市场的地位。刚果民主共和国拥有6500万人口,是非洲位居第四的人口大国,但移动通信渗透率仅为17%,显著低于很多邻国。CCT(刚中电信)拥有一张覆盖刚果全国的移动通信牌照,通过其前期拓展,在一些地区拥有显著的市场份额,未来数年拥有可预见的增长潜力。

中兴通讯CEO史立荣表示说,“交易完成后,中兴通讯将继续作为法国电信的网络设备合作伙伴,为法国电信提供最优的产品和服务;此项交易将帮助中兴通讯进一步聚焦于核心业务,避免与客户在特定市场产生竞争,这也有利强化我们与法国电信的战略合作关系。”

法国电信CEO Stephane Richard说,“该项股权收购是我们在国际市场扩张战略的新步骤,将有力地帮助我们实现2015年非洲和中东地区收入倍增计划。Orange品牌已在该地区的20个国家落地,并且拥有了相当丰富的网络建设和本地服务经验。我们非常高兴刚果民主共和国将从这些专业经验和Orange品牌中获益。”

2011年9月,中兴通讯与法国电信在肯尼亚交付了当地最快的HSPA+网络,最大下行速率达21Mbps。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息