腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

乘公交也可以刷“iPhone”

2011年10月21日20:49北京晚报轩燕龙我要评论(0)
字号:T|T

   本报讯(记者轩燕龙)非正规异型公交卡停止充值的消息,让很多人大失所望。于是,有网友把视线转移到了DIY公交卡上,一些能人竟然把公交卡“融入”到了手机之中。

  在淘宝网上,一些网店开始制作DIY公交卡。个别店铺还打出广告:“iPhone植入公交芯片,实现iPhone刷公交卡。”记者发现,这些DIY公交卡的制作工程比较专业,需要把公交卡中的芯片取出,再把iPhone4的后盖打开,将芯片放在喇叭附近,并把与芯片配套的线圈固定在后盖上。

  一位店主告诉记者,各地的公交卡基本上都可以改造。经过测试,公交卡植入iPhone既不影响手机信号,又不会干扰公交卡使用。至于是否存在消磁等问题,要看公交卡使用的是什么技术。

  据了解,北京的公交一卡通属于RFID卡种,比接触类的卡种磁性弱了不少,但也存在一定的消磁概率。据公交迷老余介绍,他和朋友们已经自己尝试了这种做法,并使用了一段时间,还没有出现消磁的情况。另外,全金属材质的手机后盖不适合做类似的改动,但也可以考虑把公交卡植入手机保护套中。老余说,这样的DIY有可能出现失误,一旦出了故障,公交卡就废了,他制作手机公交卡的时候,先后报废了三张公交卡。J207

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息