腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

北京电信开通手机支付

2011年10月25日06:33京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者古晓宇)记者昨天获悉,北京电信开始在市内所有自有营业厅开通手机支付业务的办理。天翼手机用户办理手机支付业务后,可实现UIM卡与个人银行卡的绑定,并可通过手机使用各项支付功能。

  此前,中国电信(微博)曾在北京的少数营业厅对这项与中国银联合作推出的“银联翼宝”手机支付卡业务进行了小范围的试点,此次手机支付的办理业务范围扩大到了北京市区、郊区全部自有营业厅,意味着北京电信开始大规模正式推广其手机支付业务。

  北京电信表示,银联翼宝是中国电信与中国银联共同打造的手机支付应用产品,用户只要到营业厅免费更换一张UIM卡,便可将手机升级为一台移动支付终端,并使用绑定在UIM卡上的任意一张个人银行卡进行支付。目前,一张UIM卡可保存10张个人银行卡信息。

  目前,国内手机支付标准主要有两个,一个是中国移动(微博)主导的2.4G标准,另一个是中国银联主导的、获得中国联通(微博)和中国电信支持的13.56M手机支付标准。此次北京电信手机支付业务的大范围推出,也是银联支付标准在市场中的一次成功布局。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息