腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

《史蒂夫·乔布斯传》中英文版昨首发

2011年10月25日07:28新快报徐绍娜我要评论(0)
字号:T|T

《史蒂夫·乔布斯传》中英文版昨首发

广州购书中心精心布置的发售现场

《史蒂夫·乔布斯传》是乔布斯生前唯一授权的官方传记,2011年上半年美国出版商对外发布出版消息以来,一直备受全球媒体和业界瞩目。今年10月5日,乔布斯逝世,该传记遂加速出版,英文版、简体中文版于昨日同步上市。其中,简体中文版共推出三个版本:平装版、精装版和纪念版。记者获悉,出版方中信出版社在全国范围只选定了30家大型实体书店,授权其在第一时间发售此书,此外,双方还签订严格合约,书店等经销商不得擅自提早开售。昨日,“果粉”纷纷出动,各地书店多出现“逼爆”现象。

剖析乔布斯精彩人生

乔布斯是一位极具创造力的企业家,创造出个人电脑、动画电影、音乐、手机、平板电脑以及数字出版等6大产业的颠覆性变革。其有如过山车般精彩的人生和犀利激越的性格,充满追求完美和誓不罢休的激情,都让世人为之惊叹。

本书作者沃尔特·伊萨克森是美国知名传记作家。为了这本传记,伊萨克森与乔布斯进行了40多次面对面交流。在乔布斯生命最后的日子,除了医生和家人,伊萨克森是他见的少数几个人之一。乔布斯逝世后,伊萨克森特意增加了一些关于乔布斯生命中最后时刻的描述,其中包括与微软CEO比尔·盖茨的会面,对后辈,如谷歌CEO拉里·佩奇的指导,更有对家人的生死离别。

乔布斯曾告诉伊萨克森,请他来写传记,是希望还原一个真实的自己。伊萨克森在两年时间里联系采访了100多位乔布斯的亲友和业内人士,其中包括与乔布斯关系紧张甚至互相敌视的故人。虽然其中一些评价令乔布斯生气,但他从未干预伊萨克森的写作,也不要求在出版前阅读全文。就是这样,伊萨克森经过两年多的时间,成就了这本独家传记,当做乔布斯送给这世界的最后的礼物。

“果粉”逼爆书店

出版方昨日在广州购书中心举办了该书首发式。据广购相关负责人介绍,昨日早上七点多广购门口就有不少“果粉”等待入场。上午八九点的时候,“果粉”的队伍已经从购书中心门口延伸到地铁站手扶电梯旁,“我们给前200位排队的读者发放了编号,凭编号购书可以获得一件印有乔布斯头像的T恤,现场200件T恤很快就被领完。书店英文版的图书240余本全部售完,还有很多读者在4楼NEWPAGE 预订英文版,中文版现场售出了300余本。”记者在现场见到,当天到书店抢购的“果粉”多数是20岁—40岁的读者,但也有阿伯、师奶级的读者。排队的读者纷纷对此书的内容表示期待,其中有几位师奶称七点左右就过来排队,问她们为何如此“狂热”,有位女士笑说,我们也是用乔布斯那种追求梦想的热情来做这件事的!

首发日,《史蒂夫·乔布斯传》中英文版均以8.8折出售,参加首发式的前200名购书读者还有机会领取印有乔布斯头像的限量版T恤一件,其余读者也可得到随书附送的精美海报。记者了解到,全国其他办首发的书店也是人满为患,上海书城更是创下一小时卖出512本的纪录。鉴于该书的受欢迎程度,出版方不得不下了限折令:网络书店也不得低于7.5折。

(新快报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ninayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息