腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

《乔布斯传》昨全球首发

2011年10月25日07:46信息时报[微博]潘敬文我要评论(0)
字号:T|T

《乔布斯传》昨全球首发

广州购书中心昨日一早就有市民前来购买,并导致购书中心一楼一度排起长龙

昨日上午10点,苹果公司创始人、著名企业家乔布斯的传记全球发售。在广州购书中心,昨日一早就有大量乔布斯的粉丝前往购书中心购买,并导致购书中心一楼排起长龙。而在网上,几乎所有知名网商都打起了营销战,推出《史蒂夫·乔布斯传》以低价吸引客户。

购书中心排长队

昨天早上10点05分,唯一经乔布斯生前授权的《史蒂夫·乔布斯传》(下简称《乔布斯传》)全球首发,成为乔布斯留给全世界“果粉”的最后一份礼物。昨日10点,尽管是上班日,但在广州购书中心内排起了数百人的长队,蜿蜒了几圈在等候《乔布斯传》发售,情景犹如历次的iPhone发布。

据广州购书中心现场工作人员表示,由于排队人数众多,前200位拿了筹购买《乔布斯传》的读者可以获得乔布斯纪念T恤衫。而任何一个参加首发仪式的读者,只要在首层购买,均可获得乔布斯纪念照。开售后不久,现场工作人员表示英文版已经断货,需要到购书中心四楼的New Page书店去订购。

有读者向记者表示,他是被同事委托来排队,一次要买几本回去。而另一位女士则表示她来是为了拿首发日的纪念品。据记者观察,现场不少读者并没有拿着苹果产品,只有一位读者拿着iPad在排队,拿着iPhone前来排队的读者也并不多。

在四楼的New Page英文书店,一位年长的读者向店员表示希望购买美国版的乔布斯传,而店员则表示目前只有英国版还没有美国版。至于英国版和美国版有什么不同,店员表示:只是出版社不同,内容和图片都一样。

网购普遍7.5折

《乔布斯传》对中国出版界影响很大。据记者从业界了解到,中信出版社本次更是投入了近百万元去推广此书。此外,几乎所有的网商也都出动角力。除了当当、卓越等传统网商,甚至京东、凡客诚品等也均纷纷开展活动,企图与“乔帮主”的遗作“挂钩”。

而且网上的购买价格也远比实体书店便宜。据记者在购书中心了解到,《乔布斯传》中文版价格为68元,在购书中心现场购买是8.8折,而且仅限当天才能享受该优惠。但在网上包括当当、卓越、凡客等网商购买则普遍能享受7.5折的优惠。而原版进口的英文版《乔布斯传》价格则更加低廉。据记者在当当网上看到,预售价超过200元的英文版《乔布斯传》不论是美国版还是英国版,都能以5折的价格买到。

(信息时报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ninayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息