腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IBM将新增70亿美元用于股票回购计划

2011年10月25日23:39腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间10月25日消息,据国外媒体报道,IBM今天宣布,该公司将新增70亿美元用于股票回购,以提高每股收益和投资者回报。这使得IBM目前可用于股票回购的资金总额达到122亿美元。

IBM今天发布的声明称,此前的股票回购基金还有52亿美元的剩余,这也就意味着目前该公司将拥有122亿美元进行股票回购。IBM表示,今年以来,该公司已经回购了价值115亿美元的股票。

波士顿Collins Stewart分析师路易斯·米斯西奥西亚(Louis Miscioscia)表示:“考虑到IBM拥有巨额现金,因此该公司的股票回购计划将成为继续提高利润的关键。”米斯西奥西亚对IBM股票的评级为“买入”。

IBM首席执行官彭明盛(Sam Palmisano)希望通过股票回购实现到2015年运营利润达到至少每股20美元的目标,而IBM预计今年的每股收益为13.35美元。自2003年彭明盛担任IBM董事长以来,IBM已经斥资超过1000亿美元进行股票派息或股票回购。彭明盛还通过带领IBM进军软件和服务行业来增加营收。

IBM曾计划在2015年之前斥资500亿美元用于股票回购。今年第三季度,IBM股票数量减少对该公司3.28美元股价的贡献为18美分,这超出了分析师的预期。截至今年第三季度,IBM拥有113亿美元现金。

16年以来,IBM每年都会增加股息,今年4月份的股息高达75美分。自2006年以来,IBM每年股息增长都超过10美分,唯一例外的是2009年,由于经济低迷,IBM股息减少了一半。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息