腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

MarketWatch:IBM CEO任免决定毫无戏剧性

2011年10月26日06:43腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月26日消息,据国外媒体报道,美国著名财经网站MarketWatch专栏作家特蕾泽·博勒蒂(Therese Poletti)周二撰文指出,IBM董事会周二任命公司高管的弗吉尼亚·罗曼提(Virginia Rometty)为总裁兼首席执行官,她将在明年1月1日正式接替彭明盛(Sam Palmisano)的职务,成为IBM首位女性总裁兼首席执行官。IBM如同教科书式的高管任命,令市场毫不感到意外,也不会带来任何的戏剧性。以下为文章内容摘要:

IBM在周二任命一位高管出任公司下一任首席执行官,这一新闻毫无意外,也为企业在处理首席执行官换届的问题上提供了一个标准的模式。

MarketWatch:IBM CEO任免决定毫无戏剧性

IBM首席执行官彭明盛和他的继任者弗吉尼亚·罗曼提(腾讯科技配图)

在周二股市收盘之后,IBM宣布罗曼提将在明年1月1日正式接替彭明盛,出任公司总裁兼首席执行官。不过这一消息一点也不令人感到意外。今年夏天,在IBM庆祝成立100周年的活动时,便有报道称彭明盛年龄已接近60岁,IBM的一些首席执行官在这一年龄都会选择退休让位。

彭明盛从2002年开始出任IBM首席执行官。在为数不多的公司内部首席执行官候选人之中,现年54岁的罗曼提此前便被看作是热门人选。罗曼提此前曾在IBM全球服务部门担任总经理,随后出任了IBM全球服务部门高级副总裁。

如今,罗曼提即将成为IBM的首位女性首席执行官。彭明盛则会继续担任IBM董事会主席。与竞争对手惠普近期发生了一些戏剧性事件不同,IBM的这一高管调整毫无戏剧性科研。惠普此前解雇了上任只有11个月的前任首席执行官李艾科(Léo Apotheker),随后又迅速任命公司董事会董事、前eBay首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)为新任首席执行官。

当然,在首席执行官任免的问题上,IBM有事也会出人意料。IBM历史上只有一次是从外部聘请了首席执行官,即在1993年任命郭士纳(Louis V. Gerstner Jr.)接替约翰·埃克尔斯(John Akers)出任首席执行官,后者在60岁之前被公司董事会赶下了台。

在媒体喜欢最近发生在硅谷的公司董事会酝酿的阴谋诡计的同时,投资人并不需要看到这种戏剧的出现。虽然IBM的首席执行官任免显得枯燥、一成不变,但显然该公司已从过去吸取了教训,并一直就此受到了赞誉。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版