腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

刘兴亮:联通定制机遭遇自家沃商店内置难题

2011年10月27日10:56飞象网魏德龄我要评论(0)
字号:T|T

飞象网讯(魏德龄/文)昨日,资深互联网专家刘兴亮(微博)爆料称,其打听到联通的沃商店竟然难以内置进联通自己的定制机中。四川联通的人员也对此评价称这是件极不正常的事情。

刘兴亮表示,其从某手机厂商处得知,因为利益博弈的关系,联通的沃商店竟然无法内置进联通自己的定制机中。四川联通的一位产品创新部总经理则对此表示称:“极不正常的事情,我都不好意思说了。”原12580搜索运营负责人则评论称,这是很正常的事情,几十万人的企业,内耗之严重,运营商打好增值服务有困难。

沃商店的人员却表示称沃商店是可以在联通定制机中进行预装的。

而另据记者了解,运营商的定制机与其应用商店之间确实容易存在一定的不兼容现象。经记者尝试,在中国移动(微博)的一些定制机中就存在与其MobileMarket不兼容的现象发生,有的移动定制机尽管支持MobileMarket的客户端,但在MobileMarket的下载支持机型中却难以找到。而有的移动定制机尽管出厂内置了Mobile Market客户端,但却在登录后提示没有适合该机型的手机应用。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息