腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

走出发展瓶颈 中小企业跨入电子商务时代

2011年10月27日13:14比特网我要评论(0)
字号:T|T

  互联网帮助很多中小企业走出了发展的瓶颈,大大扩展了生意的范围。如今越来越多的中小企业开拓了自己的电子商务业务,不断提升自己的信息化水平,以全新的姿态面临新时代的挑战。

  沈阳弘舟自控设备有限公司,在沈阳地区做配电柜是比较早的企业,行内具备一定的名气。公司成立十多年了,风风雨雨走过来,经历了很多挫折。在2005年公司经历了生意上的发展瓶颈,一度销售量达到了有史以来的谷底,这让有过多年生意经验的何长军总经理非常苦恼。也想用多招人扩大市场的方式改变现状,但效果不佳。这一年就这么艰难的过去了,2006年公司遇到了转机。年初金何经理接到了来自铭万沈阳分公司客代的电话,在电话中详细帮助客户分析了现代企业营销的方式——电子商务。通过几次沟通,何总也感觉到了,新的时代要用一种新的营销方式开拓市场,来寻找新的客户群体。于是一拍即合,与铭万公司签定了三年的八方通宝,效果非常不错,后来又续了三年。就这样,公司的电子商务渐渐开展起来。

  2010年铭万推出了新的推广方式——金榜题名,客户代表前来详细讲解,介绍金榜题名是在多家优秀行业网站上给客户做前三位的搜索排名,这解决了公司在行业网站宣传的空白。由于公司的产品更适合行业人士查找,因此正需要行业网站的推广效果。使用了半年后,市场就开阔起来了,通过金榜提名大大小小接了多个订单。网络真的可以让客户不远千里来到你面前,生意就这样谈成了,与该公司签定了几万元的项目。

  像这样的例子还有很多,依靠网络,何总的生意就这样越来越好了,现在公司规模也扩大了很多,厂子也迁了新址,员工队伍也壮大了,生产和销售量都在逐年增加。用何总的话说:"有这样的销售成绩,还真得感谢铭万公司给我们提供了一条全新的营销模式,感谢金榜题名的四面八方的推广效果,感谢铭万沈阳公司客服给我们提供的长期有效的服务。"

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息