腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 苹果乔布斯逝世 > 正文

翻译不过瘾 白领网购“乔布斯传”原版

2011年10月27日17:45法制晚报任佳我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 任佳)《史蒂夫·乔布斯传》在10月24日全球同步上市,上市后,很多白领却感觉中文译本不够韵味,于是纷纷找起英文原版。这样一来,网上也有人做起了英文电子版影印件的生意。

  随着乔布斯的去世,乔布斯的传记也加紧出版上市,但上市才四天时间,记者就发现网络上已经有这本书的盗版出现,价格比正版图书定价便宜一半。

  另外,不少白领称这本书的原著非常优秀,但翻译实在生硬,感觉很不够韵味。

  不少网店直接出售《史蒂夫·乔布斯传》英文版的扫描电子书,价格在1-10元不等,只要通过支付宝交易后,对方就会通过阿里旺旺等聊天软件将扫描的电子图书传送给买家。记者看到,两天的交易量有近百人。

  ●相关说法

  网上版本可能是虚假内容

  今天上午,北京中信出版社副总编阎向东表示,自己已经看到网络上有低价的乔布斯传记出售,但其中的内容和正版的内容完全不同,有的盗版图书甚至只用了乔布斯传的封皮,里面的内容全是其他名人的传记,而英文版由于和中文版是同时上市,所以目前出现盗版的可能性也不太大,可能是一些虚假的文章。

  因此,阎向东表示,喜欢这本书的读者还是通过正规渠道购买,不要轻易购买盗版或是下载

相关专题:

苹果创始人乔布斯逝世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息