腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 运营商垄断调查 > 正文

电信服务申诉量3季度明显增加 联通申诉率最高

2011年10月28日07:37京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者古晓宇)昨天,工信部发布的第三季度电信服务质量情况显示,三季度受理的电信申诉量较今年二季度明显增加。其中,中国联通(微博)的用户申诉率更是增加了近30%。

据工信部统计,第三季度共受理了有关电信服务的申诉17099人次,较上季度上升13.8%。三大运营商中,中国联通的用户申诉率最高,为24.5人次/百万用户;中国移动(微博)用户申诉率最低,为10.0人次/百万用户。工信部表示,在所有申诉中,网络质量方面的申诉占申诉总量的26.1%,较上季度上升5.1个百分点,其中受强降雨等灾害因素影响,涉及固定宽带上网质量、无线网络覆盖和上网质量的申诉上升幅度较大。

相关专题:

电信联通涉嫌垄断遭发改委调查
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息