腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

八成网民支持对上星电视加强管理

2011年10月31日01:31北京商报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 10月21日国家广电总局下发《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》后,社会各界积极评价。据北京网络媒体协会统计,截至昨日,网上新闻跟帖中有八成网民支持对上星综合频道加强管理,并期待经过改版以后,各地电视台能有更多健康向上、丰富多彩的创新节目。

许多网民表示,上星频道节目管理的措施十分必要,电视节目过度娱乐化倾向应当及时遏制。据一家著名商业网站调查,认为“当今中国电视节目存在过度娱乐化倾向”的网民占86%。据对相关新闻跟帖统计,目前对这一管理规定持拥护支持态度的超过80%。很多群众通过媒体采访、论坛跟帖、博客微博等方式发表了对这一管理规定的看法。

中国公益传媒基金会副理事长高强在网络发表文章指出:“全世界范围内,对广播电视的管理都是非常严格的。这基于一种法理上的认识,即电视频道资源是公共资源,获得这种资源使用权的机构有责任履行义务。而这个义务就是弘扬主流价值观,保护本土文化传统。”

一些地方卫视也在网上表达了对加强上星频道节目管理的看法,认为将会促进电视节目内容和形式创新,有利于电视繁荣发展。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息