腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

城里乡下双冠军 前三季度海尔洗衣机销量第一

2011年11月01日15:09腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

城里乡下双冠军 前三季度海尔洗衣机销量第一

又近岁末,对家电厂商来说,最后两个月会一如既往地成为厂商攻城略地的最后时机。同时,对于消费者来说,新年家电更新换代也进入了集中期。特别是随着天气转凉,洗衣机市场进入了旺销期。

为了给消费者提供购买参考,本报对前三季度洗衣机行业盘点发现,海尔洗衣机无论是在城市还是农村,均保持着最高的市场份额。

海尔洗衣机城市市场彰显高端实力

据中怡康最新的数据显示,2011年截止到九月底,海尔洗衣机以26.36%的销量份额超过二、三名之和,轻松取得城市市场的销售冠军。从销售成绩的统计中看出,主打智能、环保的海尔洗衣机在城市市场有着良好口碑,是这一季家电选购的热潮。

记者走访终端卖场发现,海尔洗衣机在全面领跑的同时,其高端产品的市场优势尤为明显,尤其是今年主打的高端波轮洗衣机“匀动力”自上市后一直保持着良好的销售成绩。据了解,具有“零缠绕”技术的海尔匀动力洗衣机凭借360度均匀洗涤方式,破解了洗衣机行业存在已久的缠绕和磨损难题,让消费者彻底解放了双手,轻松应对各种面料衣物的洗涤,而不用担心对衣物有损害。因此这款高端洗衣机也深受各类消费人群的喜爱。

此外,在城市市场热销的海尔“芯变频”滚筒,也是不少消费者的选购目标。其在静音、防辐射、洗净比三方面实现了技术的巨大突破,成为低碳洗衣机的代表产品。

海尔洗衣机家电下乡成消费者首选

从城市市场到家电下乡市场,海尔洗衣机受消费者欢迎的热度始终没有改变。据来自最新的家电下乡数据显示,海尔洗衣机凭借25.02%的销售成绩,超过第二、三、四、五名之和,稳居市场榜首,成为家电下乡最大赢家。

海尔洗衣机的市场领袖地位与其始终如一的创新理念和用户至上的服务宗旨是分不开的。海尔洗衣机始终关注消费需求,在下乡市场主推的“双动力”洗衣机,它所特有的双动力技术和15分钟高效快洗,契合了消费者对节能、洁净洗衣机产品的需求。同时,海尔洗衣机紧抓售后服务,凭借最全面的网点覆盖给消费者提供最有力的保障。

此外,据了解,截止到今年十一月底,第一批试点的三省一市将停止家电下乡政策,因此,有不少消费者纷纷赶在下乡结束前赶搭“末班车”,形成家电购买热潮。而海尔洗衣机因大品牌、领先的技术、服务好也成为消费者购买家电下乡产品的首选。

专家分析,从城市市场到家电下乡市场,海尔洗衣机一直引领着整个行业的发展方向和进展步伐。消费者的喜爱,很大程度上得益于海尔洗衣机强大的研发实力和把握用户需求的敏锐洞察力。海尔洗衣机连续两年取得全球销量冠军,充分显示了其在全球行业中不可动摇的领袖地位,这也将成为其继续引领行业发展趋势的优胜法宝。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息