腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

RealNetworks任命Adobe前高管尼尔森为新CEO

2011年11月02日09:00腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间11月2日消息,据国外媒体报道,美国数字媒体技术开发商RealNetworks周二宣布,该公司董事会已任命Adobe前高管托马斯·尼尔森(Thomas Nielsen)为公司总裁兼新CEO。尼尔森将加盟RealNetworks董事会,并将于今年11月9日正式到RealNetworks工作。

RealNetworks今年3月宣布,时任CEO罗伯特·金博尔(Robert Kimball)已经离职,公司已启动寻求新CEO程序。自那时以来,RealNetworks一直由公司高管迈克·伦斯福德(Mike Lunsford)担任临时CEO,以负责该公司的日常运营。尼尔森出任RealNetworks新CEO后,伦斯福德仍将担任公司高管,并向尼尔森汇报工作。

RealNetworks任命Adobe前高管尼尔森为新CEO

RealNetworks新CEO托马斯·尼尔森(腾讯科技配图)

尼尔森曾担任美国软件开发商Adobe数字成像部门副总裁,所负责产品包括Photoshop、Elements以及Lightroom等,并涉及移动、Web以及平板电脑业务的相应解决方案。在加盟Adobe之前,尼尔森曾在微软工作过5年时间,当时也是负责数字媒体技术的开发。

RealNetworks曾在互联网数字媒体领域扮演先行者角色。近年以来,该公司已将业务重点由自行创建内容转向开发数字媒体发行和管理技术,以便于用户能够在不同平台和不同设备上管理数字媒体内容。

RealNetworks和美国媒体巨头维亚康姆旗下MTV电视网络去年2月宣布,将把两家公司共同组建的数字音乐服务合资公司Rhapsody分拆成一家独立上市公司。RealNetworks当时称,将Rhapsody分拆为一家独立公司后,RealNetworks今后将更专注于核心业务,同时提高盈利水平。

尼尔森周二在一份事先准备好的声明中表示,自己上任后,将有“大量工作”需要去完成。他接着表示,RealNetworks有着非常独特的资产,因此坚信公司将有着良好发展前景。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息