腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

运营商定制机造成应用开发难题 需二次开发

2011年11月02日15:15CCTIME飞象网魏德龄我要评论(0)
字号:T|T

  飞象网讯(魏德龄/文)目前,有手机应用开发者抱怨称,Android智能机的应用开发目前还面临着运营商定制机需单独开发应用的难题,有时一款相同型号的机型却需要开发两个版本的应用。

  据记者了解,由于Android系统的可高度定制性,从而出现尽管为同样一款手机,却可以使用多种不同UI、甚至深度定制的不同的系统固件的特性。但是,由于不同固件在硬件驱动程序、定制化程度、Android系统版本上的差异,也造成了对于一些应用会产生兼容性问题。一般情况下,一些第三方固件的开发者也会尽量保证其固件对于大众化需求应用的兼容性。

运营商定制机造成应用开发难题 需二次开发

  但是,有开发者向记者透露称,以国内的三星i9000手机为例,因为移动、联通、电信三家均有定制的关系,尽管开发者可能开发的仅为一款无需过多权限的Android手机游戏,但在此依旧会遇到普通i9000手机可用,而到了某运营商定制机中却无法使用的尴尬现象。对此, Android开发者又不得不针对运营商的定制机型进行单独的开发。从而造成了一款手机却要开发多个版本应用的怪现象。

  而另据记者观察,针对Android手机需开发众多版本的问题,甚至已经出现了专门对外租借Android手机、平板电脑的服务,以此来满足中小型开发者对于Android版本适配的需求。而在苹果iOS上,却依旧保持着良好的应用兼容性。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息