腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

《PCworld》评最佳科技产品:海豚浏览器入选

2011年11月03日09:22Donews我要评论(0)
字号:T|T

11月2日,国外著名媒体《PCworld》评选出了"2011年度最佳科技产品TOP100",产品包括优秀的硬件、软件和服务。入围的中国厂商却只有几家--排在第67名的海豚浏览器,排在第91名的Camera 360和97名的傲游浏览器,以及三款联想的硬件产品。11月2日,国外著名媒体《PCworld》评选出了"2011年度最佳科技产品TOP100",产品包括优秀的硬件、软件和服务。入围的中国厂商却只有几家--排在第67名的海豚浏览器,排在第91名的Camera 360和97名的傲游浏览器,以及三款联想的硬件产品。

这几家中尤其引人注目的是海豚浏览器。这一产品在中国市场尚且小众,但事实上,它在此之前已在美国CNET评选的"2011年度最受欢迎的Android十佳应用"中排名第二,仅位于Google Map之后。而在这次,它的排名甚至在苹果公司的官方应用程序"GarageBand"和Google 的Android操作系统"Android 3.0Honeycomb"之前。

如果你知道海豚浏览器的开发者是成立尚未超过2年的初创公司百纳信息(MoboTap Inc.),你就知道这一成绩尤为不斐。这家公司到现在人数刚刚超过百人。

深究其得到如此多用户喜爱的原因,会发现秘密在于它的创新。百纳的创世团队在2009年开始研发手机上的浏览器时,并未效仿市场上已有的任何手机浏览器产品。2010年初,《PCworld》撰文称其发现了第一款Android上支持多点触控的应用程序,并大为追捧--这正是海豚浏览器。彼时,Android并没将多点触控功能开放给开发者,而海豚浏览器的开发者也尚且名不经传。

此后这家创业公司没有做任何市场宣传,而通过不断的创新赢得诸多硅谷极客的喜爱。"我喜欢它的手势功能,你可以进行自定义,这就像是属于你的秘密符号。"著名风险投资机构Aceel的合伙人Jonathan Siegel说。广受好评的还有海豚浏览器简约时尚的界面,多标签浏览功能,以及可以提供杂志化浏览的Webzine(海豚阅读)功能。

"创新能让你的产品引人注目,并进一步让你的产品深入人心。"BiztechDay的创始人Edith Yeung说。

凭着创新,百纳信息刚在2011年夏获得红杉资本领投的千万级美元融资。

而在PCworld的评选中,海豚浏览器获得的评语是"它是iOS和Android操作系统上最佳的原生浏览器替代品。"

"创业者要有大的视野。"Jonathan说,他认为中国创业者应该改变山寨的现象才能做出真正优秀的产品来。而海豚浏览器所代表的是一个好的开端。

《PCworld》评最佳科技产品:海豚浏览器入选

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息