腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

尼尔森:美国62%青年人拥有智能手机

2011年11月03日22:43腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间11月3消息,据国外媒体报道,美国智能手机用户数量正在不断增长之中。市场研究公司尼尔森的一项调查显示,美国有62%的青年人拥有智能手机;老年智能手机用户的数量增长最快,少年智能手机用户的数量增长最慢。

尼尔森对第三季度手机用户的调查发现,43%的手机用户已升级到了智能手机。对于年龄在44岁以下的手机用户来说,智能手机正在加快普及。“一些潜在的广告商一直在等待移动媒体或智能手机发展到一个临界点,能够接触到大多数消费者。现在,是他们结束观望的时候了。”尼尔森的电信研究董事多恩-凯洛格(Don Kellogg)说,“我们的某些细分市场已经到了这个临界点——在25-34岁年龄段的人群中,62%的青年消费者已拥有了智能手机。”

但是,智能手机使用率增长最快的细分市场,要数55-64岁年龄段的老年手机用户。尽管这个年龄段的用户使用智能手机的百分比仅为30%,但是,这个数字已较上个季度增长了五个百分比。青少年使用智能手机的速度较慢,这主要是智能手机的成本和资费较高的缘故。

该调查还发现,在第三季度,Android继续维持着它在美国移动操作系统市场上的统治地位,其市场份额达到了43%;而苹果是最顶级的智能手机制造商,约有28%的智能手机用户使用的是iPhone。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息